Каталог
Популярные товары

Масло чайного дерева косметическое

Масло чайного дерева получают вовсе не из листьев чая, а из листочков миртовых деревьев и кустарников Мелалеука (Melaleuca). Ареал их произрастания — Малайзия и Юго-Восточная Азия. Масляный раствор весьма концентрированный, соответственно, применение его может быть исключительно наружным. Однако даже при наружном применении масла следует соблюдать осторожность, особенно при чувствительной коже.

В наличии: Есть
Узнать цену




Масло чайного дерева

Масло чайного дерева получают вовсе не из листьев чая, а из листочков миртовых деревьев и кустарников Мелалеука (Melaleuca). Ареал их произрастания — Малайзия и Юго-Восточная Азия. Масляный раствор весьма концентрированный, соответственно, применение его может быть исключительно наружным. Однако даже при наружном применении масла следует соблюдать осторожность, особенно при чувствительной коже.

Современная наука впервые исследовала свойства масла чайного дерева в начале XX века. В результате исследований было установлено, что по антисептической активности оно в 100 раз сильнее карболовой кислоты, но при этом безвредно для человека. В 1937 г. было обнаружено еще одно фантастическое свойство этого масла: в присутствии крови и других веществ органического происхождения его антисептические свойства возрастают на 10–20%.

В настоящий момент масло чайного дерева используется как антисептическое средство широкого спектра действия. Как отмечают американские исследователи растения, «этот антисептик, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, может справиться практически с любым заболеванием — от стригущего лишая на макушке до грибкового поражения ногтей на пальцах ног». Состав этого масла представляет сбалансированную самой природой комбинацию 50 активных компонентов (монотерпены, дитерпены, цинеол, виридифлорен, В-терпинеол, L-терпинеол), обеспечивающих оздоровительное воздействие на кожу.

Масло чайного дерева эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Оказывает регенерирующее действие, уменьшает раздражение, отечность, зуд, покраснение, гнойничковую, угревую сыпь. В косметологии применяется для ежедневного ухода за жирной кожей, а также при перхоти, выпадении волос, бородавках. Высокая проникающая способность масла чайного дерева позволяет ему работать одновременно на накожном (поверхностном), интердермальном (внутри кожи) и молекулярно-клеточном (внутри каждой живой клетки) уровне.

Масло незаменимо при кожных заболеваниях: псориазе, аллергическом дерматите, экземе, импетиго, педикулезе, укусах насекомых. Интересен тот факт, что масло чайного дерева воздействует исключительно на патологически измененные участки кожи, улучшает рост и обновление ее клеток. Даже при поражении кожи паразитами (вши, чесоточный клещ) применение этого масла дает длительный положительный эффект.

Действие масла чайного дерева на пораженные участки ткани определяет успех его использования при различных травмах мышц, суставов, растяжениях, порезах, ссадинах, ожогах. Оно прекрасно снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению ран, особенно гнойных. Кроме того, подавляя действие различных микроорганизмов, бактерий, грибков, масло чайного дерева проявляет бактерицидные и противогрибковые свойства.

И, конечно же, теплая ванна с несколькими каплями масла чайного дерева обладает потрясающими расслабляющими свойствами, повышает тонус и иммунитет.

Масло-целитель, которое заслуженно называют «аптека в одном флаконе» или «скорая помощь». Включает более 100 целебных компонентов, не активных по отдельности. Именно такое синергическое сочетание антисептических, бактерицидных и проникающих свойств делает это масло уникальным.

Чайное дерево как род представляет собой деревья и кустарники, объединенные общим названием «мелалеука». Относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Различают дикорастущее и культурное чайное дерево. Растение достигает больших размеров, долговечно и хорошо переносит колебания климата.

В состав эфирного масла входят монотерпены (40–50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (3–15 %). Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром.

Эфирное масло чайного дерева – одно из самых сильных антисептических, противогрибковых и бактерицидных средств.

В Австралии масло чайного дерева называют «скорой помощью» и «аптекой в одном флаконе».

В течение многих веков аборигены Австралии использовали чудодейственные свойства дерева Melaleuca alternifolia. Первым из европейцев, кто узнал про это дерево, был известный путешественник Джеймс Кук. Во время своей знаменитой экспедиции в 1770 году он наблюдал, как аборигены использовали для лечения ран протертые листья этого дерева, а также готовили из них целебный настой, помогавший при лечении многих недугов (цинга, кожные заболевания, солнечные ожоги, тропические инфекции, змеиные укусы и т. д.). Поскольку этот настой по внешнему виду напоминал чайную заварку, капитан Кук назвал это дерево «чайным деревом».

Современная наука впервые исследовала свойства масла чайного дерева в 1925 г. В результате исследований было установлено, что масло чайного дерева по антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты и безвредно для человека. С этого момента начали применять масло чайного дерева для обеззараживания ран и порезов, при грибковой инфекции, заболеваниях кожи, носоглотки.

В 1937 г. было обнаружено еще одно фантастическое свойство этого масла: в присутствии крови и других веществ органического происхождения его антисептические свойства возрастают на 10–20%. Во время Второй Мировой войны масло чайного дерева входило в аптечку солдат, им смазывали раны для дезинфекции и быстрого заживления.

Масло включает более 100 целебных компонентов, не активных по отдельности. Именно синергическое сочетание антисептических и проникающих свойств делает это масло уникальным.

Масло чайного дерева оказывает целебный эффект, особенно при заболеваниях кожи (угревой сыпи, фурункулезе, аллергическом дерматите, грибковых поражениях) и дыхательных путей (аденотонзиллите, гайморите, тонзиллите) сегодня не вызывает сомнений.

Форма выпуска: 30 мл.

К данному продукту нет комментариев.
Может вы оставите первый?
ФИО *:
E-mail *:
Сообщение *:
#Enable images to see captcha.
 


Похожие товары

Сильвер гель Подробнее
Сильвер гель «Сильвер гель» на основе коллоидного серебра — антисептическое, противовоспалительное средство. Гелевая основа обеспечивает высокую биологическую доступность серебра в пораженные ткани и эффективность его действия.

Молочко нежное очищающее Подробнее
Молочко нежное очищающее Нежное ароматное молочко для сухой и чувствительной кожи из лучших природных ингредиентов хорошо очищает, активно питает, поддерживает нормальный уровень гидратации и защитные функции кожи, придает ей эластичность и упругость. Может применяться как лосьон после бритья.

Крем увлажняющий мультиактивный Подробнее
Крем увлажняющий мультиактивный Крем для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи обеспечивает увлажнение, придает коже упругость, стимулирует рост и восстановление клеток, предупреждает образование морщин, поддерживает здоровье и молодость кожи. Ликопен и зеленый чай защищают от вредного воздействия внешней среды и ультрафиолетового излучения.

Бальзам для губ увлажняющий Lip Therapy Подробнее
Бальзам для губ увлажняющий Lip Therapy Бальзам для губ на основе натуральных увлажнителей обладает приятным легким ароматом и текстурой, подходит для всех членов семьи. Смягчает и увлажняет губы на длительное время, предупреждает мелкие морщинки вокруг губ, проявляет противомикробную и противовирусную активность, способствует регенерации кожи, обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия погоды (ветра и мороза).

Бальзам для кожи Жир эму с маслом чайного дерева Подробнее
Бальзам для кожи Жир эму с маслом чайного дерева Бальзам на основе жира эму с добавлением масла чайного дерева, витамина Е и других компонентов природного происхождения не зря называют исцеляющим. Благодаря высокой проникающей способности жир эму транспортирует все составляющие бальзама в глубокие слои кожи, усиливая их полезные свойства.

Контактная информация
Полезные статьи
Дисконтная карта
discount

Позволит вам пользоваться всей продукцией Компании со скидкой в 20 %.

Узнать больше ...